2011.12.01

ゴジカル!

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徳島県内のみなさんが愛してやまないテレビ番組

ゴジカル!

その超有名番組のゴジカルさんが、あなん丼の取材に来てくれました ↗
これは凄い事になってきましたよ~
そんな訳で朝9:00から収録スタート
一軒目は


阿波橘海産さんです。

このお店ではご主人さん自らとってきたお魚を調理し、出してくれます。

カメラが回る中での調理は、かなり緊張したそうです

保岡さんも興味深そうに覗いてますねぇ
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そして、できあがったあなん丼の撮影です

これが本当に大変そうで、照明の角度や丼の位置

ズームにしたり、しずる感を出したりとプロの拘りに感動です

いよいよ実食 !

保岡さんのコメントが光ります。

(ちなみに保岡さんは、光る、HAGE、眩しい、反射、などの単語にえらく反応します☀ )

あなん丼が美味しいので箸が進むのはよく分かるのですが

今日は4杯食べるのに大丈夫かな?ってくらい食べて頂けました

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ハモかつあなん丼

680円

約一匹分のカツ揚げしたハモが入ってこのお値段 ♪

当たり前なのですが、トンカツでもなく、白身魚のフライでもない

これぞまさしくハモ

ハモ特有のあさっりなのにコクがある味と

ほどよい弾力の食感がこれでもかと堪能できます。



続いて2件目の取材です
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さうすぶぁれぇさんです。
スポーツジムの裏側にある隠れ家的居酒屋&BAR

僕が知らなかっただけですが、こんなオシャレなトコがあったとは ♪
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2杯目でも保岡さんの食べっぷりは絶好調

空いた時間にも僕たちと色んなお喋り(それはもう上から下まで)をして頂き、

素敵なダンディさんです

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マスターの南谷さん、見た目の渋さとは別に

こんなお茶目な一面も

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絶対に練習しまくった決めポーズに一同大爆笑 !!

撮影後は自然と拍手が起こりました

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ハモかばあなん丼

500円

肝心のあなん丼も美味しかったですよ~

カバ焼きにしたハモに、長年の継ぎ足しされた甘辛のタレが絶妙です。



さぁ最後の一件です。

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奥さんとの出会いの場、シャイニングレジェンダがある

ロイヤルガーデンホテルです ❤

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宿泊メインのホテルと思いきや、中にはお食事できる素敵な場所があるのです ♪

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良い感じに照明が当たってますね

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これで四杯目なのですが、その鋭い眼差し、発する声量、丼への喰らいつきは

衰えるどころか増すばかりでした ☀

保岡さん最後まで楽しくありがとうございました

ロイヤルガーデンホテルさんでは創作あなん丼である

しいたけ侍と、たむらのタマゴを使った新感覚のロコモコ丼

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しいたけ侍あなん丼  1050円

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生きたハモをその場で骨切りし、天ぷらにした

ハモ天あなん丼  1050円が食べられます ♪


余談ではありますが、本当は出演予定はなかったのですが

直前会長が交渉して頂き、僕も少しだけインタビューを受けました。

何度もドヤ顔でカメラ目線をしていたら

何故か撮り直しになりました ♪

2回めはぐっとカメラ目線を抑え

自然になるよう頑張りましたが、緊張で何を言ったのか覚えていません

オンエアーは12月6日(火)17時20分ぐらい

今からチャンネルは四国放送に合わせて、そのままでいてくださいね