今日の徳島新聞の地域欄に気になる記事が・・・
阿南の特産品であるハモを天ぷらにし
それを使った『ハモ天あなん丼』を募集しているみたいですね ↗
それとは別に、阿南産の食材を使った
『創作あなん丼』の募集もしていて、
阿南の新名物にしていくそうです
これはなかなか興味深い
ぶっちゃけ阿南YEGの企画なんですけどね
ここ1ヶ月ほど色んなお店さんに、参加のお願いをしに行ってました。
お忙しい時間の中、話しを聞いて下さり
ありがとうございました
今年が1回目で、どうなるかも分からないこの企画。
実に11店舗ものお店様が参加して下さりました。
(まだ考え中のお店様も何件かあります)
迎える10月16日、いよいよあなん丼の認定会があり
各お店の様々な『あなん丼』が集結します !!
どんな『あなん丼』が出来るのか楽しみだ~♪